随心谈

随心谈 HiFi资讯 HiFi评测 查看内容

小榭兰图

2018-5-30 16:25| 发布者: 音质吃货| 查看: 181| 评论: 3|原作者: 蜘蛛侠回归|来自: 耳机狗

摘要: motsoul x1看到众筹我一眼看到这个塞子就产生好奇心。这货不是复刻榭兰图的么,价格也就榭兰图的约30/1吧。就下单试试榭兰图这样耳机的佩戴。可以我就直接~算了太贵买不起。烧了这么多年发现工资永远没有旗舰耳机定 ...
   motsoul x1看到众筹我一眼看到这个塞子就产生好奇心。这货不是复刻榭兰图的么,价格也就榭兰图的约30/1吧。就下单试试榭兰图这样耳机的佩戴。可以我就直接~算了太贵买不起。烧了这么多年发现工资永远没有旗舰耳机定价涨的快。。。。我放弃了
   说说这个塞子吧,到手看到感觉颜值真不错,不信看我的渣图。就迫不及待的插上手机试试我的表情是。文字的表述是也就值个三百吧不像说的那样千元素质,考虑到刚开声我决定回家用播放器试试。拿出来了我认识素质素质差不多的塞子天龙c620r,c710,铜雀700pro。fx1200。售价均高于x1这个塞子两到六倍。这样有点不公平所以我找了个售价不高的无氧铜升级线换上,欧亚德官升。对比过程如下   乂度x20/x20+红雀. x20+xd05
声场  fx1200>铜雀>x1=710>620
低频  fx1200>710>x1>铜雀>620
解析力 铜雀7.5
             fx1200 7.0
            x1  6.5  
            c710   6.0  
            c620.  5.5
中频  铜雀>1200>x1>710=620
高频  铜雀>x1>fx1200>710>620
   对比几首华语流行和欧美流行下来,我认为这个塞子没有明显短板,恶声。手机下表现没有薄声,糊,刺耳。整体偏暖,声场宽,人声松华语流行很不错,不像这个价位的表现。比620高频刺,声场小表现好很多,播放器直推推力声压增加后,明显声场大一圈,中频密度增加,人声厚实但不糊。女声有一点染没有那么直白讨好耳朵。 上放后声低变得干净通透,高频延伸好很多,听舞曲低频质感很不错。跟c710相当。但是不影响中高频。  对歌曲的适应性好很多,男声也很扎实稳厚不飘。人声已经好过天龙的这两个塞子很多。齿音控制上于铜雀接近,偶尔zi的时候有一点点。整体瞬态没有铜雀好,跟fx1200相当。
    总结 . 想跟这个塞子的调音师聊聊人生,圈铁设计用料和听感上衔接都不错,为啥没有像样的线,只为迎合手机用户拉低单元素质。华语流行有很好的听感,古典不听不评论,舞曲很热情,低频给力而且不影响中高频。试了试更好的的7n冷冻单晶铜镀银线明显人声更顺滑,瞬态和层次好很多,高频更亮稍微改变了偏暖的听感。建议有这mmxc升级线的烧友试试,佩戴跟榭兰图一样侧卧都不会影响。。。。我猜厂商定价音质而言塞子500,原线500-250。。。。。。高纯度升级线500+500。。。完毕。。顺便说下变色龙v3真的很耐听刚买的时候我觉得也就三单元素质,仔细听了后我的um50pro,exk和gr09听感都不如变色龙v3.qdc现在真的很强大,希望国产厂商走√路线好好做产品不会明珠暗投 #脑放君耳机#  #聊音乐#

喜欢

很赞

期待

惊吓

无语

差劲
发表评论

最新评论

引用 骑劫冲冲锋车 2018-5-30 17:35
这什么啊 没见过
引用 蜘蛛侠回归 2018-5-31 00:38

新出的塞子,众筹中的,是不是很像榭兰图
引用 骑劫冲冲锋车 2018-5-31 14:55
蜘蛛侠回归 发表于 2018-05-31 00:38
新出的塞子,众筹中的,是不是很像榭兰图

什么地方可以买到 看样子可以一试

查看全部评论(3)

Archiver|手机版|小黑屋|随心谈 ( 沪ICP备14001967号 沪公网安备 31011702001182号 )

GMT+8, 2018-6-18 19:38 , Processed in 0.046065 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.